lunedì 8 dicembre 2014

Noodles a modo mio!

Perché mi piace un sacco la cucina asiatica, ma mi piace anche fare di testa mia e stravolgerla una ricetta, mettendoci gli ingredienti che ho a disposizione in quel periodo!
Questo piatto nasce una domenica di negozi chiusi, per far capire che si può far cucina semplicemente ficcando il naso nel frigo, combinando i sapori, i colori, i profumi. 
Basta un pacchetto di noodles di riso, comprati pochi giorni da al mio negozio thailandese di fiducia!
La cucina è fatta si di ricette, ma soprattutto di fantasia, creatività, di mettere un po di noi e delle nostre esperienze nei piatti che cuciniamo. 


NOODLES A MODO MIO:



450 g noodles di riso
2 cucchiai di salsa di soia chiara
1 cucchiaio di salsa di soia scura
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 dente d'aglio sminuzzato
1 coppetta di funghi (io avevo delle bellissime finferle a disposizione)
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 mazzetto di bietoline (o altre erbette, io avevo anche della catalogna cimata)
1 cm di zenzero grattugiato

Far bollire abbondante acqua e cuocervi i noodles (al dente).
In una pentola larga antiaderente, o in un wok mettere l'olio e farci soffriggere brevemente l'aglio e lo zenzero. 
Inserire i funghi a fette e farli soffriggere, mettere anche i peperoni. Per ultimo aggiungere le erbette.
Aggiungere i noodles, in una coppetta mescolare le salse di soia e lo zucchero, con un cucchiaio di acqua calda e versarle sui noodles. Mescolare velocemente e servire decorando con qualche puntarella cruda.




Facili, veloci, colorati!
Buon appetito

Silvia





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