Buongiorno a tutti, finalmente ho qualche giorno di pace e di pausa dagli esami!
Sempre per la serie finger food, ecco un'idea rubata da una bancarella di prodotti tipici umbri, si tratta di una fresca insalata estiva, fatta di ceci, pomodorini e rucola. Provatela, ne rimarrete deliziosamente colpiti!
Ecco la ricetta
INSALATA DI CECI POMODORI E RUCOLA(per 4 persone)
250 gr ceci secchi
pomodorini
rucola
del buon olio extra vergine di oliva (a noi piace tanto quello toscano)
sale
pepe
peperoncino
Si mettono in bagna i ceci in acqua con l'aggiunta di un cucchiaino di bicarbonato per almeno 12 ore.
Il giorno dopo si scolano e si fanno cuocere (io li ho messi in pentola a pressione, 20 minuti dal soffio ed erano cotti!)
Si fanno raffreddare, nel frattempo si tagliano i pomodoni a cubetti (io tolgo sempre i semi che altrimenti fanno annacquare il tutto, e si puliscono e spezzettano le foglie di rucola.
Si mette tutto in una bella ciotola e si insaporisce a piacimento con sale, pepe e peperoncino e un buon giro di olio.
E' un piatto di una semplicità unica, molto nutriente e proprio gustoso!
Io ho servito questa insalata nelle coppettine di atmosfera italiana sempre per il contest sul finger food!
Silvi
Ciao, ho visto che sei appassionata di finger-food. Spero ti farà piacere partecipare al contest L'ESTATE IN UN BOCCONE, ideato da About Food in collaborazione con Cassandra.it
RispondiEliminaTi aspettiamo!!!
^_^
Ciao Leda, che onore ricevere un tuo invito!! Lo raccolgo molto volentieri!! A presto e complimenti per la splendida iniziativa!!
RispondiEliminaSilvia
Ciao, che bello il tuo blog! Grazie per la ricetta, la proverò prestissimo :)
RispondiEliminaCiao Vale!! Grazie!! e' semplice, ma veramente buonissima!! A presto!! ;)
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