Quale migliore occasione per provare una nuova ricetta se non la richiesta di aiuto di un'amica? Ho sempre fatto il filo a quei bei biscottini decorati americani, superlisci, coloratissimi, bellissimi, ho intere cartelle piene di foto sul pc, ma mai li avevo provati.
Monica aveva bisogno di qualche consiglio per dei biscotti che non perdessero la forma e a me sono subito venuti in mente questi, perfetti, Meaghan Mountford è una fantastica "biscottara", ha scritto libri e molte riviste pubblicano foto dei suoi lavori. In più mette a disposizione dei suoi lettori la ricetta dei suoi biscotti, che trovate qui. Io ho solo apportato qualche modifica perchè la ricetta prevedeva ben 450 g di burro.....e ne avevo solo 200g in frigo ;) Comunque secondo me sono perfetti così, con meno burro, fantastici, impasto liscissimo, han tenuto la forma perfettamente durante la cottura e poi sono buonissimi, friabili e biscottosi. Provateli se vi va, io credo di aver trovato la mia ricetta!!!
Tra parentesi le dosi di Meaghan.
Monica aveva bisogno di qualche consiglio per dei biscotti che non perdessero la forma e a me sono subito venuti in mente questi, perfetti, Meaghan Mountford è una fantastica "biscottara", ha scritto libri e molte riviste pubblicano foto dei suoi lavori. In più mette a disposizione dei suoi lettori la ricetta dei suoi biscotti, che trovate qui. Io ho solo apportato qualche modifica perchè la ricetta prevedeva ben 450 g di burro.....e ne avevo solo 200g in frigo ;) Comunque secondo me sono perfetti così, con meno burro, fantastici, impasto liscissimo, han tenuto la forma perfettamente durante la cottura e poi sono buonissimi, friabili e biscottosi. Provateli se vi va, io credo di aver trovato la mia ricetta!!!
Tra parentesi le dosi di Meaghan.
BISCOTTINI DA DECORARE:
Ingredienti:
200g burro (2 cup)
230 gr zucchero a velo (1 cup)
1 uovo
1 fialetta aroma vaniglia (1 tsp estratto di vaniglia o mandorla)
440g farina00 (2 cup)
mezzo cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di lievito (lei non lo mette)
1 cucchiaio di latte (lei non lo mette)
Si monta un pò il burro con lo zucchero a velo con la frusta, si aggiunge l'uovo e la vaniglia, e si fa incorporare bene. Si mescola la farina col sale e lievito e si aggiunge al composto. Se è troppo asciutto si aggiunge uno o due cucchiai di latte.
Si forma il panetto e si mette in frigo per due ore.
Si stende dello spessore voluto e si cuoce a 190-200° finchè non sono dorati!
Si forma il panetto e si mette in frigo per due ore.
Si stende dello spessore voluto e si cuoce a 190-200° finchè non sono dorati!
Questi li ho regalati alla mia splendida cognatina che tra qualche mese, a fine dicembre precisamente diventerà mamma!! Io, manco a dirlo, sono super felice di diventare ZIA, lo desidero proprio tanto un/a nipotino/a...immaginate che gli combinerò, sarà la creatura più dolcemente viziata della terra! Spero un giorno di potergli trasmettere la mia dolce passione, perchè anche se è ancora piccolino/a nella pancia ha già rubato buona parte del mio cuore!
A presto
Silvi
Se io riuscissi a fare dei biscottini così per-fet-ti non credo che riuscirei a mangiarli, li ammirerei soltanto perchè sono veramente bellissimi. Tanti auguri a tua cognata e anche a te che diventerai zia...
RispondiEliminaDonatella GRAZIE!! Comunque fidati.questa frolla è fantastica, liscia e perfetta!! Secondo me risulterebbero perfetti anche i tuoi!! :)
RispondiEliminaA presto!!
Un bacione
Sono davvero splendidi! Chissà com'è stata contenta la tua cognatina....
RispondiEliminaChe tenerezza questi biscottini!!! Troppo belli per essere mangiati!! Da oggi ti seguo anch'io :) A presto! Laura
RispondiEliminaGrazie Fra!! In effetti era contentissima e non li ha mangiati!! :D
RispondiEliminaGrazie Laura!! Piacere di conoscerti!!! Sono passata da te :) bel blog!!! Ti seguo anche io!! A presto!!
Bacione
Silvia
bellissimi Silvia,sono così teneri ! Ti seguo anch'io... Complimenti per i blog e chi riceverà i tuoi biscotti sarà super felice ! Se ti và passa anche dal mio blog...ciao Roberta !
RispondiEliminaCiao Roberta!!! Grazie di essere passata!! :) Ricambio il favore subitissimo!! A presto!!
RispondiEliminaSilvia
sono deliziosi!
RispondiElimina@lerocherhotel Che onore!! Grazie :)
RispondiEliminaSilvi sono davvero stupendi questi biscotti!Anche la confezione è bella! Spero tua cognata non li abbia mangiati :-))
RispondiEliminaAuguri a Lei e a te, avere nipoti è una gioia immensa!
A presto
Grazie Rosalba!!! Sei gentile..la confezione l'ho riciclata..era dei cioccolatini! :) Alessia non li ha mangiati, li ha messi lì, come fosse un quadretto!! :) Le saranno di buon auspicio!
RispondiEliminaA presto!!
accipicchia! ma quanto sei brava??? woooooow!
RispondiEliminaps grazie per essere passata da me e per il tuo commento :)))
Bellissimi questi biscotti e sei bravissima,complimenti per il blog.
RispondiElimina@Alice Grazie :) Gentilissima!!!
RispondiElimina@Vic: Grazie dei complimenti!! Spero di vederti presto nel mio mondo! :)
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RispondiEliminastupendi questi biscottini...io li ho visti anche dal vivo!!!!!! ma dove hai trovato gli stampini a forma di biberon, carrozzina, ecc.??fammi sapere!
RispondiEliminaCiao Ale!! Non ho stampi, solo quello della papera!! Ho tagliato i biscotti aiutandomi con dei cartamodelli fatti da me! :)
RispondiEliminaForse in internet trovi qualche stampino così..ma io ci avevo rinunciato!! Costano tantissimo e non mi sembrava il caso visto che non li avrei usati molto!
A presto!! Un abbraccio e una bacio alla Linda! :D
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