Sboccia la primavera, è passata anche la Pasqua ed è tornato il freddo. Così sono a casa con il mal d'orecchi e cosa volete che faccia? Cucino!! :)
Ho voluto sperimentare una ricetta che avevo visto mesi fa sul web, l'autore originario non lo so, ma io ho preso spunto dalle rose di Daniela, lei le aveva fatte con le mele, io avevo le pere in casa, quindi ho voluto provare questa variante! Le ho servite con una crema leggera alla vaniglia, fantastiche!!
Ho voluto sperimentare una ricetta che avevo visto mesi fa sul web, l'autore originario non lo so, ma io ho preso spunto dalle rose di Daniela, lei le aveva fatte con le mele, io avevo le pere in casa, quindi ho voluto provare questa variante! Le ho servite con una crema leggera alla vaniglia, fantastiche!!
ROSE DI PERE SU CREMA LEGGERA ALLA VANIGLIA:
Ingredienti: (per 6 piccoli dessert finger food)
per le rose:
1 pera
1/2 rotolo di pasta sfoglia
zucchero alla vaniglia (io lo preparo mettendo in un barattolo lo zucchero bianco e alcune stecche di vaniglia)
cannella
1 noce di burro
per la crema:
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero alla vaniglia
1 cucchiaio di farina
1/2 bicchiere di latte
In una pentola antiaderente far sciogliere una noce di burro con 2 cucchiaini di zucchero alla vaniglia e mezzo cuccchiaino di cannella. Tagliare le pere a spicchi e passarle nella pentola col burro per qualche minuto. Tagliare la pasta sfoglia a strisce larghe 3 cm e lunghe 10 cm. Appoggiare le pere su metà pasta nel verso della lunghezza; risvoltare l'altra metà della pasta sulle pere. Arrotolare le strisce di pasta sfoglia e pere e fermarle bagnando la pasta per farla incollare meglio.
Spolverare le rose con lo zucchero e cuocerle a 180°C per circa 10-15 minuti finchè sono belle dorate.
Preparare le crema. Mescolare il tuorlo con lo zucchero e la farina; aggiungere il latte e mescolare bene. Mettere il composto in un pentolino sul fuoco medio continuando a mescolare finchè non raggiunge la consistenza di una crema.
Nei bicchierini da finger food mettere un pò di crema e adagiarvi sopra una rosa guarnendo con due foglioline di menta.
Preparare le crema. Mescolare il tuorlo con lo zucchero e la farina; aggiungere il latte e mescolare bene. Mettere il composto in un pentolino sul fuoco medio continuando a mescolare finchè non raggiunge la consistenza di una crema.
Nei bicchierini da finger food mettere un pò di crema e adagiarvi sopra una rosa guarnendo con due foglioline di menta.
Non trovate anche voi che siano perfette queste roselline per i miei nuovi mini bicchieri Bubble? Se vi piacciono li potete trovare da Vega, un'azienda di Bolzano leader del settore hotellerie; nel loro catalogo ho adocchiato parecchie cose che mi piacerebbero tantissimo!! Sul loro sito potete trovare forniture alberghiere per il vostro locale; c'è proprio di tutto, pentole, piatti, bicchieri, arredamento, decorazioni. Chissà, magari un giorno riuscirò a farci un giro di persona visto che non sono tanto distanti da casa mia!
Buona settimana!!
A presto
Silvia
Buona settimana!!
A presto
Silvia
Ciao Silvia,
RispondiEliminasi credo proprio cjhe queste roselline siano davvero molto carine,ma insieme a quella deliziosa cremina,più che belle diventano ottime!!!!!
Infatti erano proprio buonissime!! :) A presto e grazie di essere passata!!
RispondiEliminaCiaoo!!
Ciao! Che foto ( e ricetta) deliziosa! Brava
RispondiEliminaGrazie Ale!! Se non hai mai provato le rose di mele o di pere te le consiglio!! :)
RispondiEliminaMa che ricetta carina!
RispondiEliminaE presentata perfettamente..ne mangerei una valanga!!
A presto e ti seguo sempre con piacere
Sara
che carine queste roselline di pere...davvero belle e buone anche (immagino)...complimenti!
RispondiElimina