Non ricordo nemmeno l'origine di questa ricetta..so solo che la mia mamma la fa da tanto tempo, e i nostri ospiti chiedono sempre il bis.
Io l'ho riproposta molte volte nei miei buffet e va sempre a ruba!! E poi, ultima cosa, ma non meno importante, è semplicissima da fare!
TORTA SALATA AI PORRI:
un porro non troppo grande
un rotolo di pasta sfoglia
formaggio latteria o mozzarella
formaggio grana grattugiato
prosciutto
un uovo intero
sale, pepe
dado vegetale
Tagliate a rondelle i porri, lavateli, scolateli e metteteli in una pentola appena coperti di acqua a stufare per 15 minuti con mezzo dado vegetale. Scolatelo, fate raffreddare e unitelo al formaggio a dadini, aggiungete il prosciutto sbriciolato, due cucchiai abbondanti di formaggio grana, salate e pepate.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda o rettangolare e bucherellatela con una forchetta. Stendete il ripieno e coprite con delle striscioline di pasta sfoglia come se fosse una crostata. Spennellate la "crostata" con del latte e infornate a 180 per 20-30 minuti e comunque finchè è bella dorata sopra.
E' ottima anche fredda o tiepida!! :)
Piatto della linea "les Herbiers" di Easy life Design
Con questa ricetta partecipo al Contest Cucina Efficace con la seconda foto di questo post
Io l'ho riproposta molte volte nei miei buffet e va sempre a ruba!! E poi, ultima cosa, ma non meno importante, è semplicissima da fare!
TORTA SALATA AI PORRI:
un porro non troppo grande
un rotolo di pasta sfoglia
formaggio latteria o mozzarella
formaggio grana grattugiato
prosciutto
un uovo intero
sale, pepe
dado vegetale
Tagliate a rondelle i porri, lavateli, scolateli e metteteli in una pentola appena coperti di acqua a stufare per 15 minuti con mezzo dado vegetale. Scolatelo, fate raffreddare e unitelo al formaggio a dadini, aggiungete il prosciutto sbriciolato, due cucchiai abbondanti di formaggio grana, salate e pepate.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda o rettangolare e bucherellatela con una forchetta. Stendete il ripieno e coprite con delle striscioline di pasta sfoglia come se fosse una crostata. Spennellate la "crostata" con del latte e infornate a 180 per 20-30 minuti e comunque finchè è bella dorata sopra.
E' ottima anche fredda o tiepida!! :)

Con questa ricetta partecipo al Contest Cucina Efficace con la seconda foto di questo post

A presto
Silvia
Silvia
Ciao! la torta di zucchine è stata apprezzata e gustata ;) grazie ancora per la deliziosa ricettina..quasi quasi provo anche questa!
RispondiEliminaHo un pensierino per te sul mio blog!
un abbraccio, manu
Ma è bellissima!! Partecipa al contest archcook!! :) http://archcook.blogspot.com/2011/07/fotografoodiamo-contest-cucina-efficace.html
RispondiEliminaMi sembra una di quelle tortine che ti portano ai ristoranti, che solo a vederle sai che ti si scioglieranno in bocca... la proverò!;)
Vevi :)
Bellissima presentazione e magnifica torat salata davvero intrigante e golosa!!baci,Imma
RispondiElimina@Manu:Grazie! :) eh eh la torta di zucchine è un successone ogni volta che la faccio!!Ora corro a vedere sul tuo blog!! Un bacione!! :)
RispondiElimina@Vevi: grazie cara, ho messo il banner, ma mi sa che quel contest è già scaduto..sarà per la prossima!! Tu intento prova questa tortina..è buonissima!! Un mega abbraccio!!
@Imma: grazie del commento, sei molto gentile..e poi che onore avere i tuoi complimenti!! A presto! Un bacio
Silvi
Proprio bella la presentazione!! Anch'io chiederei il bis con una torta salata del genere!!! I porri danno quel sapore in più... un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaBuonissima la torta e bellissima la presentazione, brava
RispondiEliminaciao! grazie per la ricetta, è stata pubblicata nella pagina fb di Cucina Efficace
RispondiEliminaTi lascio il link per partecipare anche a questo contest, magari hai già un'idea..
http://archcook.blogspot.com/2011/07/vinci-un-coffee-design-kit-con-la.html
buona la tua tortina salata e molto bella la presentazione!
RispondiEliminaGrazie!!! Siete tutte gentilissime!! :) A presto!! Bacione
RispondiEliminaDeve essere buona...
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