In questi giorni dopo un importante esame universitario mi sono ridedicata (finalmente) alla cucina, piano piano quindi vi farò vedere cosa ho combinato e cosa sto combinando!
Intanto vi lascio con l'ultima torta, fatta in occasione del compleanno del mio ragazzo. Lui ama la montagna e quindi ho cercato di esprimere questa sua passione con una torta semplice ma di effetto.
Mi piace sempre vedere la faccia che fanno quando tolgo le mie torte dalla scatola... :) è così gratificante!
Strofinaccio blu Amo la Casa, sottotorta dorato I cook cake
Le richieste del festeggiato erano chiare, voleva una torta all'ananas. Quindi armata di santa pazienza (perchè a dirvela tutta l'altro giorno non ne avevo proprio voglia di mettermi a tortare.....) ho iniziato a preparare la Patè Gènoise di Sogni di Zucchero.
Poi la crema di ananas e la bagna sempre all'ananas. E si inizia il montaggio....
Crema all'ananas leggera
200 ml sciroppo ananas
1 uovo intero
2 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaio di farina
1 pizzico di sale
200 ml panna da montare
Mescolare con una frusta l'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina, il sale e a filo lo sciroppo di ananas. Mettere sul fuoco e continuare a mescolare finchè la crema raggiunge la consistenza desiderata.
Metterla al freddo e montare la panna ben ferma. Quando la crema è fredda aggiungere la panna moltata con movimenti lenti dal passo all'alto.
Ho voluto arricchire la farcia con pezzettini di ananas sciroppato, la bagna invece era fatta con un pò di sciroppo di ananas, acqua e zucchero.
Ho fatto poi riposare la torta montata per una notte e ho preparato la pasta di zucchero (450 g zucchero, 50 g miele, 30 g acqua e 6 g gelatina in fogli).
Il giorno dopo ho modellato le corde e i moschettoni con la pasta di zucchero Smart Sugar di Martellato, perfetta per modellare.
Ho rivestito la torta e dipinto le montagne sui lati et voilà...mancava solo il festeggiato!! :)

La torta è risultata veramente delicata, non stucchevole, credo che la ripeterò!! E soprattutto ripeterò la Patè Gènoise che era morbidissima, ma saporita!
Voi che ne dite??
A presto
Silvia
E' veramente bella!!
RispondiEliminaStupefacente!! E immagino anche l'interno, dev'essere ottima...
RispondiEliminaGrazie!!! Siete gentilissime!!! Un bacione
RispondiEliminaTrovo che sia molto bella e originale
RispondiEliminabravissima
Le tue creazioni mi colpiscono perchè scegli sempre un particolare e lo sviluppi dando un effetto strepitoso...non sono mai esagerate o stucchevoli...sempre fini e delicate...complimenti silvia! questa poi mi ha colpito in modo particolare...forse per la passione comune! buon lavoro
RispondiEliminaGrazie!!!! Gentilissime!!! Un abbraccio!!
RispondiElimina@manu: io sono dell'idea che siano i particolari a rendere speciale una torta e così mi documento, scarico un sacco di foto ogni volta che mi si chiede di interpretare un soggetto e cerco di ricreare la realtà sulle mie torte. Grazie, i tuoi complimenti mi fanno arrossire!! A presto
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