lunedì 5 marzo 2012

Cacao amaro...


Ogni tanto va così...e ti senti sola anche in mezzo a mille persone! Passa, ne sono convinta...e poi ho i miei "buonissimi" fiori di bach, che magari non faranno scientificamente bene, ma ogni tanto aiutano! :P
Quindi per tirarmi un pò su stasera stavo pensando al pane al cacao che ho fatto l'altro giorno, così mi è venuto in mente che non avevo ancora pubblicato la ricetta..e quindi eccola!! Superbuono, supermorbido, golosissimo con un pò di marmellata o di nutella se proprio volete esagerare e non vi spaventa la corsa che poi dovrete fare per pareggiare le calorie.
A tal proposito...domenica scorsa sono andata a correre.......era almeno un anno e mezzo che non andavo..e infatti son stata male per 3 giorni....mi dolevano le gambe a fare tutto, le scale poi..che penitenza! :)
Però accidenti se valeva la pena di mangiarsi due belle fettazze di sto pane con la cioccolata!!!

La ricetta l'ho presa dalla Pippi, se non conoscete il suo blog (ma chi non la conosce!!!) fateci un giro!! E' meraviglioso!! Le foto poi....splendide!!
Io ho aggiunto le gocce di cioccolato perchè qui siamo molto golosi e volevamo farci del male! eh eh eh

Ecco la ricetta!

PANE AL CACAO CON GOCCE DI CIOCCOLATO
450 gr farina manitoba
40 gr di burro fuso
40 gr di cacao amaro in polvere
40 gr di zucchero
300 ml di latte
15 gr di lievito fresco o 7 gr di lievito disidratato
3 cucchiai di gocce di cioccolato
un pizzico di sale
Mettete il lievito in una ciotolina con il latte e lo zucchero e mescolate facendolo sciogliere. Lasciate riposare 10 minuti, si formerà una schiumetta.
Aggiungete la farina, il cacao, il burro fuso e il sale e mescolate per bene. Io ho delegato il compito di impastare questo pane alla mia impastatrice! Aggiungete le gocce di cioccolato e impastate per bene.


Formate infine una palla e fatela lievitare per 2 ore al caldo in una ciotola ermetica.


Appiattite l'impasto dello spessore di 2 cm circa (non importa essere precisi) e arrotolatelo su se stesso formando un filone. Mettete il pane in uno stampo a cassetta imburrato e infarinato e fate lievitare ancora un ora coperto.
Cuocete il pane a 180° per circa 30 minuti.

Buonanotte e buona settimana!

A presto

Silvia

13 commenti:

  1. Mmmmmh ne vorrei una fettina per colazione :) dev'essere buonissimo!

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  2. Capita anche a me..un po' di malinconia e non sai neanche il perchè, la fortuna è che questa sensazione spiacevole se ne va al primo bel raggio di sole e alla prima fettina di pane al cacao.
    Un bacione
    Sara

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  3. meraviglioso! mi salvo la ricetta!

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  4. Già il profumo del pane fa star bene.. poi con il ciccolato è un toccasana per il buon umore :)

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  5. Che meraviglia Silivia! :) lo proverò sicuramente! Così soffice... gnammm!
    con questo tempo uggioso...

    Vevi :)

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  6. Grazie!!! Provatelo se vi capita e se volete tirarvi su!! Un abbraccio

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  7. Strepitoso...lo proverò di sicuro! E per quanto riguarda la sensazione di solitudine, la conosco bene anch'io e col tempo ho imparato a farmela amica ;-) un abbraccio!

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  8. questo pane è di una golosità che solo a vederlo ti fan passare tutte le malinconie!
    mi sono unita con piacere ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
    abbracci

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  9. silviii ma xke il tuo blog non era tra i miei preferiti? grrrr ... arrivo e cosa mi trovo questo bel cacaone? mmmmmm salvo subito la ricetta! magari la provo questo weekend :)

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  10. @Margot: se lo provi fammi sapere...a me è piaciuto così tanto!!
    @Donaflor: grazie, passerò senz'altro a trovarti!! :)
    @Giulia: grazie cara!! Un bacione

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  11. Che bel blog, l'ho appena scoperto e sono rimasta affascinata da tante buone ricettine e belle foto :)

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  12. Ottimo!!! Adesso che lo scoperto...non lo mollo .
    I bambini saranno felicissimi visto che ci sono gocce di cioccolata.
    Un bacio a presto!

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  13. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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Grazie per i commenti che vorrete lasciare, li leggo sempre con un pò di commozione!!