lunedì 21 maggio 2012

E con un rombo arriva...una Lamborghini!!


L'ultima delle mie creazioni arriva su 4 ruote, gialla fiammante! E' una Lambrghini Gallardo per i 18 anni di Simone!

La base è una moretta di Krikrira fatta 3 volte per ottenere 3 strati omogenei. Farcitura con uno strato di mousse al cioccolato al latte e uno al cioccolato bianco (seguendo questa ricetta, ma con meno colla di pesce!). La bagna era analcolica allo sciroppo di zucchero.

Una delle 3 morette in preparazione, spatola Le Creuset

L'auto mi ha portato via un sacco di tempo, ci ho messo quasi 6 ore a farla, senza contare il tempo di riposo della pasta di cereali.

Per la pasta di cereali:
riso soffiato al cioccolato 375g
zucchero a velo 100 g
3 cucchiai di miele
abbondante Nutella (almeno 6-7 cucchiai)

Ho messo a sciogliere il miele con lo zucchero a bagnomaria, togliere dal fuoco e aggiungere la Nutella mescolando bene (se succede che si solidifica tutto d'un colpo pazientate e rimettete tutto sul fuoco finchè non si scioglie!) Versare il composto che deve essere liquido sul riso soffiato e mescolare velocemente. Ecco pronta la vostra pasta di cereali che potrete modellare a vostro piacimento!!

Pasta di cereali modellata a a forma di Lamborghini

Ho quindi formato la sagoma dell'auto con la pasta di cereali e messa in frigorifero qualche ora a solidificarsi! Poi l'ho perfezionata con l'aiuto di un coltellino molto affilato e degli utensilic he si usano anche per modellare la pasta di zucchero per creare le scanalature e le rientranze giuste!
Ho poi ricoperto la sagoma con la crema di burro (burro mrbido con zucchero a velo e aroma vaniglia) e di pasta di zucchero al miele.
Ho usato pasta di zucchero bianca e l'ho dipinta con il colorante spray per avere un colore omogeneo e fiammante!! :)
Il giorno dopo ho aggiunto i dettagli, i finestrini, gli specchietti e le ruote.
Nel frattempo ho ricoperto la torta di pasta di zucchero bianca e aggiunto il nome su un lato!
Alla fine ho messo dei supporti (cannucce) nella torta per potervi appoggiare l'automobile senza cedimenti!

Che ne dite?

Alla prossima

Silvia

8 commenti:

  1. Oltre che squisita, questa torta è spettacolare! complimenti!

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  2. troppo brava! la moretta non l'ho mai assaggiata!

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  3. Fantastica! Non ci sno altre parole!

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  4. meravigliosamente meravigliosa!

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  5. Ma come hai formato la sagoma della torta sulla pasta ai cereali? Hai ritagliato prima la sagoma su un cartoncino o tutto a mano libera?

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  6. Ciao Maria Grazia, allora, ti spiego: ho scaricato da internet le sagome dell'auto (sopra, davanti, dietro e di lato),le ho stampate e ritagliate e le tenevo sulla pasta cercando di seguirne i contorni col coltello. Aggiungevo dove mi sembrava mancasse e toglievo dove ce n'era troppa! Spero di essermi spiegata un pochino...comunque non è difficile! Devi fare un'automobile? :)

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  7. Si devo fare una torta a forma di automobile; grazie sei stata gentilissima:D

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Grazie per i commenti che vorrete lasciare, li leggo sempre con un pò di commozione!!