L'ultima delle mie creazioni arriva su 4 ruote, gialla fiammante! E' una Lambrghini Gallardo per i 18 anni di Simone!
La base è una moretta di Krikrira fatta 3 volte per ottenere 3 strati omogenei. Farcitura con uno strato di mousse al cioccolato al latte e uno al cioccolato bianco (seguendo questa ricetta, ma con meno colla di pesce!). La bagna era analcolica allo sciroppo di zucchero.
Una delle 3 morette in preparazione, spatola Le Creuset
L'auto mi ha portato via un sacco di tempo, ci ho messo quasi 6 ore a farla, senza contare il tempo di riposo della pasta di cereali.
Per la pasta di cereali:
riso soffiato al cioccolato 375g
zucchero a velo 100 g
3 cucchiai di miele
abbondante Nutella (almeno 6-7 cucchiai)
Ho messo a sciogliere il miele con lo zucchero a bagnomaria, togliere dal fuoco e aggiungere la Nutella mescolando bene (se succede che si solidifica tutto d'un colpo pazientate e rimettete tutto sul fuoco finchè non si scioglie!) Versare il composto che deve essere liquido sul riso soffiato e mescolare velocemente. Ecco pronta la vostra pasta di cereali che potrete modellare a vostro piacimento!!
Ho quindi formato la sagoma dell'auto con la pasta di cereali e messa in frigorifero qualche ora a solidificarsi! Poi l'ho perfezionata con l'aiuto di un coltellino molto affilato e degli utensilic he si usano anche per modellare la pasta di zucchero per creare le scanalature e le rientranze giuste!
Ho poi ricoperto la sagoma con la crema di burro (burro mrbido con zucchero a velo e aroma vaniglia) e di pasta di zucchero al miele.
Ho usato pasta di zucchero bianca e l'ho dipinta con il colorante spray per avere un colore omogeneo e fiammante!! :)
Il giorno dopo ho aggiunto i dettagli, i finestrini, gli specchietti e le ruote.
Nel frattempo ho ricoperto la torta di pasta di zucchero bianca e aggiunto il nome su un lato!
Alla fine ho messo dei supporti (cannucce) nella torta per potervi appoggiare l'automobile senza cedimenti!
Ho poi ricoperto la sagoma con la crema di burro (burro mrbido con zucchero a velo e aroma vaniglia) e di pasta di zucchero al miele.
Ho usato pasta di zucchero bianca e l'ho dipinta con il colorante spray per avere un colore omogeneo e fiammante!! :)
Il giorno dopo ho aggiunto i dettagli, i finestrini, gli specchietti e le ruote.
Nel frattempo ho ricoperto la torta di pasta di zucchero bianca e aggiunto il nome su un lato!
Alla fine ho messo dei supporti (cannucce) nella torta per potervi appoggiare l'automobile senza cedimenti!
Che ne dite?
Alla prossima
Silvia
Oltre che squisita, questa torta è spettacolare! complimenti!
RispondiEliminaGrazie cara!! :)
RispondiEliminatroppo brava! la moretta non l'ho mai assaggiata!
RispondiEliminaFantastica! Non ci sno altre parole!
RispondiEliminameravigliosamente meravigliosa!
RispondiEliminaMa come hai formato la sagoma della torta sulla pasta ai cereali? Hai ritagliato prima la sagoma su un cartoncino o tutto a mano libera?
RispondiEliminaCiao Maria Grazia, allora, ti spiego: ho scaricato da internet le sagome dell'auto (sopra, davanti, dietro e di lato),le ho stampate e ritagliate e le tenevo sulla pasta cercando di seguirne i contorni col coltello. Aggiungevo dove mi sembrava mancasse e toglievo dove ce n'era troppa! Spero di essermi spiegata un pochino...comunque non è difficile! Devi fare un'automobile? :)
RispondiEliminaSi devo fare una torta a forma di automobile; grazie sei stata gentilissima:D
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